Вторник, 22 сентября 2020, 04:261600738005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Центре Куинджи в Мариуполе открылась выставка культурно-художественного проекта «Диффузия» - «Космос Эммы Андиевской», - сообщает пресс-служба горсовета Мариуполя.

Проект «Диффузия» - это серия гостевых выставок, которая отправилась в первое всеукраинское, а в перспективе всемирное путешествие. Цель - продемонстрировать талант и творческий потенциал украинской нации всему миру. Инициатор и организатор - Музей современного украинского искусства Корсаков (МСУИК), что в городе Луцк.

В рамках проекта мариупольцы могут познакомиться с искусством культовой украинской художницы Эммы Андиевской. Работы автора характеризуют, как путешествие по космическим измерениям. Ее творчество невозможно классифицировать по традиционным признакам. Мир художницы целостный, как по эстетическим, так и по стилистическим признакам. Темы, воплощенные в слове, линии, цвете привлекают особым иррациональным звучанием.

Эмма Андиевская родилась 19 марта в 1931 в Донецке. С 1943 года находится за пределами Украины. Американская гражданка. Проживает в Германии. Член ПЕН-клуба, Союза профессиональных художников Германии, Национального Союза писателей Украины, лауреат Международной литературной премии «Триумф» (2003г.) и премии «Татьяны и Емельяна Антонович» (2018). В 2018 году Эмма Андиевская получила Национальную премию им. Тараса Шевченко в номинации «Литература». Живопись художницы украшает коллекции ведущих музеев мира. В 2019 году большой объем произведений ею передано Музею современного украинского искусства Корсаков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: