Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестнадцать человек претендуют на одну вакансию в среднем по Донецкой области. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске 16 июля рассказала директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"До карантина на одну вакансию претендовали 4 человека, на сегодня нагрузка на одну вакансию возросла до 16 безработных. Всего с начала года в службу занятости обратились почти 70 тысяч человек, из них 33,6 тысяч имели статус безработного", - рассказала Валентина Рыбалко.

По ее словам, по состоянию на 15 июля количество актуальных вакансий, заявленных работодателями в областной службе занятости, составляет более 1,4 тысячи.

«Во время карантина наибольшим спросом пользовались вакансии медработников, но даже при наличии подходящей вакансии соискатели не очень спешили на них соглашаться - уровень ответственности не соответствовал размеру заработной платы. Популярными были и остаются профессии в сфере торговли и услуг - продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, повара, официанты, пекари, а также рабочие профессии», - отметила Рыбалко.

С начала года служба занятости трудоустроила более 12 тысяч человек в Донецкой области, из них 6,8 тысяч - за период карантина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: