Воскресенье, 5 июля 2020, 09:081593929305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мониторы БФ «Право на защиту» фиксируют проблемы с мобильной связью и установкой мобильного приложения «Действуй дома» на КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщается на странице благотворительного фонда в Фейсбуке.

Напомним, что граждане, которые пересекают КПВВ в направлении подконтрольной правительству Украины территории, должны установить приложение «Действуй дома» и пройти 14-дневную самоизоляцию.

Как сообщают мониторы фонда, сначала возникли проблемы по установлению самого приложения из-за слабого интернет-соединения на КПВВ, а затем начались проблемы с активацией сервиса.

Ситуация обострилась вчера, когда 47 граждан пересекли КПВВ в направлении ОРДО, где их не пропустили. Люди пытались вернуться обратно на подконтрольную Украине территорию, но обязательным условием для этого является установка приложения «Действуй дома», с которым и возникли проблемы.

«У некоторых людей кнопочные телефоны, у других – устаревшие модели со слабой связью. Родственники и неравнодушные люди привозили телефоны, мы договаривались с пограничниками, чтобы их разрешили передать тем, кто застрял между двух КПВВ. Сегодня наши коллеги ездили к людям и помогали устанавливать приложение. Но активировать его было просто невозможно – смс не приходило, связь по большинству операторов отсутствовала», - сообщил монитор мариупольского офиса БФ «Право на защиту» Денис Ярошенко.

Позже сотрудникам фонда стало известно, что 17 человек пропустили на подконтрольную территорию без активированного приложения, но при условии прохождения 14-дневной обсервации в одном из определенных для этого мест. 

Ранее сообщалось, что более 40 человек, застрявших на КПВВ «Новотроицкое» из-за отсутствия смартфонов для установки мобильного приложения для контроля режима самоизоляции, отправят на двухнедельную обсервацию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: