Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более сорока человек, которые из-за невозможности установить мобильное приложение «Действуй дома» для прохождения самоизоляции вынужденно находятся на КПВВ «Новотроицкое», отправятся на 14-дневную обсервацию в определенное для этого место, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Для этих целей облгосадминистрация предоставит транспорт. Питание будет обеспечено при поддержке международных организаций.

По данным гуманитарной миссии «Пролиска», люди, которых не пропускают без установки приложения «Действуй дома», вынуждены уже третьи сутки ночевать в зоне боевых действий на КПВВ «Новотроицкое», а днем находиться между «нулевыми» блокпостами сторон на солнце при 30-ти градусной жаре.

На данный момент там остаются 40 человек, из них 35 человек находятся уже третьи сутки, включая беременную женщину с двумя детьми 7 и 11 лет, а также 14-ти летнего ребенка, людей после операций и пожилых людей.

Напомним, что граждане, которые следуют с временно оккупированной территории Украины, проходят бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19. Эта категория граждан (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) пропускается на подконтрольную украинской власти территорию только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома», или обсервации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: