Воскресенье, 5 июля 2020, 17:391593959951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первая специализированная площадка для выгула собак появилась в микрорайоне «Восточный» в Мариуполе, - сообщает пресс-служба городского совета.

Ее создание площадки – инициатива студентов, принявших участие в молодежной инновационной программе UPSHIFT Украины. Ребята разработали свой проект и получили финансирование на его воплощение от Европейского Союза (ЕС) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

На площадке установили тренировочные снаряды для собак, коробку с пакетами и урны для того, чтобы владельцы могли убирать за своими любимцами, и даже высадили деревья. Найти ее можно по адресу - ул. Киевская, 96, возле конечной остановки маршрута 24Т.

«Мы реализуем именно эту идею, потому что таким образом решаем проблему, которая волнует многих горожан – отсутствие места для выгула собак. Почти у каждого участника нашей команды есть собака, поэтому мы как никто чувствовали необходимость решения этого вопроса», - рассказала участница проекта Екатерина.

Программа UPSHIFT Украины осуществлялась в Мариуполе в 2019-2020 учебном году. За это время было проведено 5 наборов на программу, в которой приняли участие более 200 участников. Всего 25 молодежных проектов получили финансирование от ЕС и ЮНИСЕФ на сумму почти 1,3 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: