Воскресенье, 12 июля 2020, 18:151594566911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять громад Донецкой области получат помощь в рамках проекта «Специальная программа поддержки Восточной Украины» Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). Об этом во время видеоконференции с руководством Донецкой облгосадминистрации сообщил председатель компонента GIZ в Краматорске Михаил Гамалий, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Основными направлениями поддержки станут развитие социальных и медицинских услуг, предоставляемых в малых громадах Донецкой и Луганской областей.

«Фактически заказчиком проекта выступает Правительство Германии, а главным партнером в Украине является министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Во время проекта помощь получат десять громад Донецкой области, две из которых приближены к зоне ведения боевых действий », - сказал Михаил Гамалий.

По словам Михаила Гамалия, проект будет реализован до 2022 года. Он направлен на поддержку громад, не имеющих развитых сетей социальных и медицинских услуг.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Денис Клюшников отметил необходимость помощи громадам, которые непосредственно приближены к линии разграничения.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас приоритетным является восстановление нормальной жизни в громадах, которые приближены к линии разграничения на расстоянии до 20 километров. Развитие громад Донбасса должно быть сконцентрировано на поддержке наиболее уязвимых населенных пунктов», - отметил Денис Клюшников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: