Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жаркая погода привела к перебоям с водоснабжением в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«С 6 июня в связи с резким повышением температуры воздуха сложились определенные трудности с водоснабжением городов и районов Донецкой области, что вызвано повышением уровня забора воды потребителями, в том числе для использования на приусадебных участках», - говорится в сообщении.

В частности, в Славянске после проведения переговоров между руководством коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» и городским советом, увеличена подача питьевой воды на 1,7 тыс. кубических метров в сутки к общему объему водоснабжения города в 18,1 тыс. кубических метров в сутки, что позволило стабилизировать ситуацию.

Для нормализации водоснабжения Дружковки и Константиновки с 11 июня принято решение о повышении подачи воды от Славянских фильтровальных станций №1 и 2 в объемах не ниже 4,4 тыс. кубических метров в час.

В то же время нерешенной остается проблема южной группы городов Донецкой области из-за того, что в 2015 году на Авдеевский промзоне был разрушен один из двух участков водопровода диаметром 1400 мм и протяженностью около 9 км. В связи с этим дефицит подачи воды в города Покровск, Мирноград, Доброполье, Угледар, Волноваха и Мариуполь в жаркий период года составляет 2 тыс. кубических метров в час.

К настоящему времени режим тишины для проведения ремонтных работ не предоставлен.

Таким образом, «Вода Донбасса» не имеет технической возможности подать заявленное количество воды с учетом резкого повышения температуры воздуха, и как следствие в Покровске введен почасовой график подачи воды жителям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: