Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Один новый случай коронавирусной болезни в Донецкой области лабораторно подтвержден за минувшие сутки. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке. 

Заболевший - 69-летний мариуполец. Уточняется, что он заразился от лица, у которого наличие вируса было подтверждено ранее.

С начала объявления карантина в Донецкой области зарегистрировано 142 случая заболеваемости COVID-19из которых 4 завершились летальным исходом, 58 пациентов выздоровели, 80 продолжают лечение.

Павел Кириленко также сообщил, что на территории Донецкой области ослабление противоэпидемических мероприятий пока осуществляться не будет. 

Это связано с тем, что количество тестирований методом полимеразной цепной реакции составляет менее 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

"Пересмотр вопроса состоится после превышения установленного показателя количества тестирований", - написал глава Донецкой ОГА. 
Ранее Минздрав сообщил, что Донецкая область не готова к переходу на второй этап выхода из карантина, который предполагает, в том числе, и запуск общественного транспорта – пригородного и внутриобластного.

С 22 мая начал действовать второй этап смягчения карантина. В частности, в регионах, которым разрешено ослабить карантин, восстанавливается работа общественного транспорта (в том числе пригородного и внутриобластного), разрешены религиозные мероприятия (1 человек на 10 кв. м), разрешена работа гостиниц (без ресторанов).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: