Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Финансовые нарушения на 375 тысяч гривен выявила аудиторская служба во время ревизии деятельности центра первичной медико-санитарной помощи в Лимане. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

Специалисты провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Лиманского городского совета за период с 01.03.2013 года по 31.12.2019 года.

Во время ревизии установлены нарушения, которые привели к потерям на сумму свыше 100 тысяч гривен. Среди них – излишне полученные средства от Национальной службы здоровья Украины (59 тысяч гривен) из-за непредоставления соответствующих данных о прекращении трудовых отношений с врачом-педиатром и в связи со смертью пациентов. 

В то же время «первичка» незаконно потратила 30 тысяч гривен из общего фонда учреждения расходов посторонних юридических лиц на оплату электроэнергии, а необоснованное начисление и выплата заработной платы с соответствующими налогами привело к убыткам в размере 15 тысяч гривен.

Кроме того, установлено неэффективное расходование Центром 272 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации по капитальным ремонтам, которая более 2-х лет не используется. 

Во время ревизии нарушения были частично возмещены. О результатах проверки проинформирован мэр Лимана и Управление стратегических расследований в Донецкой области Департамента стратегических расследований Нацполиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: