Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За 2019 год в Донецкой области отчитались о своей деятельности 6314 юридических лиц, включенных в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Главное управление Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Донецкой области.

Как сообщается, в это число вошли 2254 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), ассоциации владельцев жилых домов; 1282 бюджетных учреждений, 1190 общественных объединений; 438 религиозных организаций; 350 садоводческих и гаражных (гаражно-строительных) кооперативов (товариществ) и 191 благотворительная организация.

Всего за прошлый год неприбыльные учреждения и организации использовали 44,5 млрд. грн. дохода, в том числе: 28,7 млрд. грн.- финансирование бюджетных учреждений, 2,2 млрд грн - благотворительная помощь. Кроме того, получено и распределено 37,5 миллионов гривен гуманитарной помощи.

Свой вклад в гуманитарную миссию для жителей населенных пунктов Донецкой области больше всего внесли следующие благотворительные организации: БО БФ "ЦРД" - на 16,9 млн. грн., ДОО ОККУ - на 8,5 млн грн, БО "Благотворительный фонд проект Варнавы" распределил 7,0 миллионов гривен гуманитарной помощи.

Однако, как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, при проведении камеральных проверок было установлено большое количество арифметических ошибок и несоответствий показателей налоговой отчетности неприбыльных учреждений и организаций.

"Наиболее распространенными из них являются нарушения правил заполнения утвержденной формы Отчета - неразбивание по составляющим использованных доходов и понесенных расходов в отчетном периоде; несоответствие данных Отчета показателям бухгалтерского учета в финансовой отчетности за соответствующий период, отсутствие налогового учета полученной и распределенной гуманитарной помощи в отчетном периоде, и другие"- отметила Ирина Долозина.

Как ранее сообщалось, плательщики налога на прибыль в Донецкой области задекларировали за 2019 год более миллиарда гривен дохода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: