Четверг, 13 августа 2020, 00:131597266804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в Донецкой области на начало апреля превысила 3 млрд гривен. Такую информацию озвучил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко на заседании коллегии ДонОГА 23 апреляЮ - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

«По состоянию на 1 апреля 2020 года общая сумма дебиторской задолженности составила 3,2 млрд гривен. Наибольшая задолженность за услуги ЖКХ у населения – почти 70%, это 2,7 млрд гривен. Самые большие долги у городов Доброполье, Константиновка, Дружковка и Торецк», - сказал Сергей Гончаренко.

При этом кредиторская задолженность предприятий ЖКХ области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и воды за год увеличилась до 10 млрд гривен.

«За потребленный газ – 5,4 млрд гривен, за электроэнергию – 3,5 млрд гривен. Главным должником за потребленную электроэнергию является КП «Вода Донбасса». Задолженность компании на подконтрольной территории области составляет почти 2,1 млрд гривен», - отметил Гончаренко. 

По его словам, наибольшими должниками перед «Водой Донбасса» являются водоканалы Мариуполя (412 млн гривен), Покровска (108 млн гривен) и Славянска (89,9 млн гривен).

Вместе с тем Мариуполь, Славянск, Краматорск и Бахмут – лучшие плательщики за полученную от компании воду по договорам. Остальные долги за водоснабжение в этих городах накопились за прошлые периоды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: