Вверх

Температурный контроль для въезжающих на территорию Донецкой области из других регионов, вводят на стационарных блокпостах полиции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-секретарь Краматорского отдела полиции Валерия Осипец в ходе пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации в четверг. 

«С сегодняшнего дня на блокпостах вводится температурный скрининг, который предусматривает измерение бесконтактными термометрами температуры тела у людей, пересекающих стационарные посты. Процедура будет проводиться на блокпостах, расположенных на границах области, но думаю, что скоро ее введут и на внутренних блокпостах между городами», - сказала Валерия Осипец. 

По ее словам, в случае выявления у людей признаков простудных заболеваний, полицейские будут контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий и режим самоизоляции приезжих. 

«Человек дает соглашение на обработку персональных данных, это такой же документ, который люди подписывают, когда возвращаются в Украину из-за границы. А также лицо предупреждают об административной и уголовной ответственности за нарушение карантинного режима», - дополнила Осипец.

В настоящее время в Донецкой области действует 16 стационарных и 18 мобильных блокпостов, на которых дежурят представители полиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: