Вверх

Отмену торгов закупок на сумму 14,2 млн гривен и возмещение потерь на сумму более 1 млн гривен обеспечили аудиторы Донецкой области в течение января-февраля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в регионе.

Так, специалисты управления предупредили нарушения законодательства в сфере закупок путем отмены заказчиками торгов по 8 процедурам на сумму 14,2 млн гривен. Одно лицо привлечено к административной ответственности по статье 164-12 КУоАП.

Кроме того, аудиторы обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 1 млн гривен, в том числе возмещены и возобновлены затраты, проведенные с нарушением законодательства – 808 тысяч гривен. 

В бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, предприятий и организаций поступило 226 тысяч гривен, а благодаря принятым объектами контроля рекомендациям, получен дополнительный экономический эффект в размере 160 тысяч гривен.

Результаты двух мероприятий государственного контроля переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. В 4 случаях к предприятиям и учреждений, где выявлены нарушения, применены меры воздействия, предусмотренные требованиями Бюджетного кодекса Украины. 

За нарушение законодательства по финансовым вопросам два должностных лица привлечены к административной ответственности по статье 164-2 КУоАП, еще семеро – к дисциплинарной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: