Вверх

С начала декларационной кампании о своих прошлогодних доходах уже отчитались более 3 тысяч граждан Донетчины, 20 из них задекларировали доходы на сумму, превышающую 1 млн гривен. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Главное управление Государственной налоговой службы Украины (ГУ ГНС) в Донецкой области.

Как сообщается, общая сумма задекларированных за 2019 год доходов составила 283,6 млн грн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

По предварительным результатам нынешней кампании декларирования доходов граждан к уплате в бюджет декларантами начислено 11,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 1,8 млн грн военного сбора.

В течение двух месяцев 2020 года жителями Донецкой области уже уплачено в бюджет 2,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 0,5 млн грн военного сбора.

Активно о своих доходах за 2019 год отчитываются те, кто получил доход от продажи недвижимости - 628 деклараций, наследство - 551 декларация, получал доходы от предоставления недвижимости в аренду - 52 декларации.

Кроме того, как прокомментировала "ОстроВу" глава ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, уже 121 декларант обратился в налоговую службу Донетчины за налоговой скидкой. 

"Реализовать свое право на получение налоговой скидки граждане могут в течение всего текущего года. Главное управление ГНС в Донецкой области также напоминает, что последний день представления декларации за 2019 год для граждан и лиц, проводящих независимую профессиональную деятельность - 30 апреля 2020 года. Напоминаем, что для удобства граждан на субсайте ГУ ГНС в Донецкой области функционирует банер "Декларационная кампания 2020", - отметила Ирина Долозина. 

Как ранее сообщалось, представители малого бизнеса Донецкой области уплатили в 2020 году около 230 миллионов гривен единого налога.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: