Вверх

Субъекты хозяйствования, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, за два месяца 2020 года уплатили в местные бюджеты Донецкой области 228, 2 миллионов гривен единого налога.  Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщило Главное управление Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области.

Как сообщается, эта цифра превышает на 16,5 миллионов гривен показатель соответствующего периода 2019 года.

Как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, значительную часть этого налога - 156, 3 млн грн - заплатили физические лица-предприниматели.

В свою очередь, юридические лица - плательщики единого налога направили в казну 71,9 миллиона гривен, из них 43,8 млн. грн поступило от сельхозпроизводителей области.

По словам Ирины Долозиной, лидерами по уплате единого налога в 2020 году являются предприниматели Мариуполя - за два месяца ими уплачено в местный бюджет 57,5 миллиона гривен, представители малого бизнеса Покровска и Покровского района - 30,3 млн. грн, и Славянска- 27 млн.грн.

"Обращаем внимание, что единый налог в полном объеме зачисляется в общий фонд местных бюджетов. Именно поэтому, перечисляя указанный налог своевременно и в полном объеме, предприниматели обеспечивают финансирование текущих потребностей и способствуют развитию своей общины", - поясняет глава ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина.

Как ранее сообщалось, руководство ГУ ГНС в Донецкой области опровергло слухи о налоге для владельцев банковских карт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: