Вверх

Временные ограничения для пересечения КПВВ вводятся в Донецкой области с 7 марта в связи с распространением на временно оккупированных территориях ОРВИ, возбудителем которых может быть коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

«В связи с распространением на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус, по приказу командующего Объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда с временно оккупированных территорий с 7 утра 7 марта вводятся временные ограничения для пересечения КПВВ», - говорится в сообщении.

С завтрашнего дня все лица, пересекающие линию разграничения через КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования. В случае выявления признаков, похожих на симптомы поражения коронавирусной инфекцией, к ним будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущения занесения коронавируса на территорию Украины.

При этом украинцев, которые зарегистрированы на подконтрольной территории, в случае подозрения на коронавирус, будут доставлять в специализированное лечебное учреждение. Для этого на каждом КПВВ дежурит оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией,  у людей, следующих из ОРДЛО и не имеющих регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, им не будет предоставлено разрешение на пересечение КПВВ.

Командование Объединенных сил призывает граждан без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: