Вверх

Инспекторы Донецкого рыбоохранного патруля в течение января провели три рыбоохранных рейда и разоблачили 48 нарушений природоохранного законодательства, 10 из которых - грубые, - сообщает пресс-служба ведомства.

«За данный период на нарушителей наложено 2448 гривен штрафов за нарушение правил рыболовства. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составили 2703 гривен. В ходе проведенных мероприятий государственные инспекторы изъяли 356 кг водных биоресурсов, из которых 336 кг – на рынках и 7 кг – по актам обнаружения и изъятия имущества, владелец которого не установлен. Также изъято 40 ед. запрещенных орудий лова, из которых 30 ед. – по актам обнаружения и изъятия имущества, владелец которого не установлен», - сообщил руководитель Донецкого рыбоохранного патруля Андрей Титаренко.

На правонарушителей составлено 12 протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства) и 13 протоколов по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП (незаконное приобретение или сбыт водных биоресурсов). Также оформлено 11 актов обнаружения и изъятия имущества, владелец которого не установлен.

Кроме этого, 23 административных дела переданы в суды для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В январе за нарушение Правил любительского и спортивного рыболовства, в части вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах, оформлено 4 административных протокола по ч. 3 ст. 85 КоАП. Сумма штрафов составила 544 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: