Суббота, 29 февраля 2020, 10:001582963245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профессии в сфере информационных технологий и образования стали самыми востребованными в Донецкой области по итогам 2019 года. Об этом сказала директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко на пресс-конференции в Краматорске 5 февраля. 

«Среди ТОП-20 профессий, которые были востребованы в 2019 году на рынке труда среди специалистов – работники IT-сферы, образования, медицины, бухгалтера и инженеры разных отраслей. Среди рабочих профессий – электромонтажник, токарь, повар, электрогазосварщик, электрослесарь подземный, машинист подземных установок и другие», - сообщила Валентина Рыбалко.

В течение прошлого года на одну вакансию в среднем претендовали 3-4 человека.

«Хочу отметить, что если раньше у нас стояла проблема недостаточного количества вакансий, то на сегодня существуют в этом направлении две проблемы. Это недостаточное количество квалифицированных рабочих кадров и низкое качество существующих вакансий. Достаточно много вакансий, которые имеют уровень минимальной заработной платы – это воспитатели, бухгалтера, повара и продавцы продовольственных товаров», - добавила Валентина Рыбалко.

По ее словам, дефицит рабочих кадров побуждает искать претендентов через мобильные группы из числа специалистов службы занятости и рекрутеров, которые работают в местах массового скопления людей, чтобы сформировать банк претендентов среди тех, кто хотел бы сменить место работы.

В 2019 году в банке вакансий службы занятости насчитывалось 40,5 тысяч вакансий. Ежедневно в базе данных областной службы занятости – более 2 тысяч вакансий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: