Суббота, 26 сентября 2020, 18:391601134755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шесть миниатюрных скульптур, связанные с символами города, планируют установить в парках и скверах Мариуполя, - сообщает 0629.

Отмечается, что раннее установленные мини-скульптуры архитектора Виктора Нильсена, приобрели популярность среди жителей и гостей города. В связи с этим организаторы решили дополнить туристический маршрут еще 6 мини-скульптурами под общей темой «Символы и легенды Мариуполя».

Так, первый арт-объект, который планируют установить на Греческой площади – маленькая скульптура пеликана. Эта птица была изображена на первом гербе и знамени Мариупольской земской управы и стала символом самопожертвования. 
В парке «Веселка» хотят установить скульптуру «Южный слоник». Такой выбор связан с тем, что несколько лет назад на раскопках в Мариуполе были найдены останки древних южных слонов – потомков мамонтов.
Еще один объект – «Находчивая Домаха» разместят в казацком сквере возле здания ДОСААФ. Этот арт-объект предстанет в образе изобретательной легендарной казачки.
Четвертая скульптура – добрый сталевар, которую установят в парке имени Гурова, пятая – кораблик. Его разместят в Городском саду. Идею шестой фигурки организаторы пока держат в тайне.
После обсуждений и утверждения миниатюрных скульптур заказ будет отправлен на торги и уже к концу года арт-объекты появятся в Мариуполе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: