Вверх

Центральная избирательная комиссия установила окончательные итоги голосования в скандальном округе № 50 (центр в Покровске). Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. 

"Комиссия установила итоги голосования в этом округе, о чем составила соответствующий протокол… На основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 50 ЦИК установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОВО № 50, признав избранным народным депутатом Украины Требушкина Р.В.", - говорится в сообщении. 

Вместе с тем ЦИК приняла постановление "О фактах нарушения избирательных прав в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года".

В частности, 3 августа во время приема пакетов с избирательными документами представителями ЦИК было установлено отсутствие среди документов УИК избирательных участков № 140756, 140787, 141065 пакетов с контрольными талонами избирательных бюллетеней для голосования в ОИО № 50, среди документов УИК избирательного участка № 140773 - пакета со списком избирателей на этом избирательном участке, что отражено в соответствующем акте приема-передачи избирательной документации.

Также в ходе проведения ЦИК во исполнение судебных решений повторного подсчета голосов избирателей "на указанных избирательных участках выявлены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о том, что определенные документы подверглись воздействию посторонних лиц с целью искажения результатов волеизъявления избирателей на соответствующих избирательных участках, что может быть квалифицировано правоохранительными органами как уголовное преступление". 

"Кроме того, выявлены Комиссией обстоятельства могут свидетельствовать о подделке избирательных документов, незаконном уничтожении избирательной документации, уклонении членов избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин, что согласно Уголовному кодексу Украины является уголовным правонарушением", - говорится в сообщении. 

ЦИК обратилась в Национальную полицию Украины для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств нарушения законодательства Украины о выборах в одномандатном избирательном округе № 50 во время внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года и принятия в соответствии с законодательством Украины мер реагирования.

Ранее полиция усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).

23 июля Нацполиция перебросила в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации.

24 июля на сайте ЦИК появилась информация, что кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин одержал победу на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №50 (центр в Покровске).

1 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что ситуация на одномандатном избирательном округе № 50 в Покровске Донецкой области выходит за пределы правового поля.

2 августа полиция открыла уголовное производство по факту невыполнения членами окружной избирательной комиссии №50 (центр в Покровске) решения суда по пересчету голосов, отданных избирателями на внеочередных выборах в Верховную Раду. 

Центральная избирательная комиссия установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 50. И уже  3 августа авиация МВД доставила членов Центральной избирательной комиссии на проблемный избирательный округ № 50 в Покровске Донецкой области. "Чтобы предупредить возможные провокации и противоправные действия, было принято решение переместить избирательную документацию из проблемного округа с помощью авиации МВД", - говорилось в сообщении министерства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: