Суббота, 24 августа 2019, 09:501566629422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. Об этом сообщает Гражданская сеть "Опора". 

ОИК № 50 охватывает Покровск, Мирноград, Доброполье и Добропольский район. 

На данный момент по округу обработаны 95,57% протоколов. Кандидат от "Оппозиционного блока",городской голова Покровска Руслан Требушкин на данный момент лидирует с 18 992 голосов, за ним следует самовыдвиженец, городской голова Доброполья Андрей Аксенов с 18 303 голосов.  

На улице активисты установили несколько палаток и принесли шины, требуя проведения честных выборов и недопущения фальсификаций.

"В связи с событиями на ОИК № 50 в Донецкой области, руководство областной полиции усилило данный объект дополнительными подразделениями правоохранительных органов", - говорится в сообщении. 

"По состоянию на 7:00 утра обстановка нормальная. Все УИК по округу сдали бюллетени, и мы их приняли под усиленную охрану. В данный момент для охраны общественной безопасности задействовано 50 сотрудников… Около ОИК находится 5 почти пустых палаток активистов", - сообщила полиция в комментарии "Опоре". 

В то же время, по информации наблюдателя "Опоры", по состоянию на 10:00 количество активистов в палатках вблизи ОИК увеличилось. 

Как сообщает ТРК "Орбита", сегодня в 12.00 должно было возобновиться заседание окружной избирательной комиссии округа №50, в котором прошлой ночью был объявлен технический перерыв

Однако в назначенное время члены комиссии не собрались на заседание. 

Активисты намерены писать заявление о саботаже членами ОИК работы комиссии и требовать полного пересчета всех протоколов и бюллетеней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: