Суббота, 24 августа 2019, 21:391566671940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Мариуполю 20 миллионов евро на модернизацию инфраструктуры твердых бытовых отходов, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Вчера, 4 июля, в Лондоне во время конференции "Зеленые города: построение лучшего и более устойчивого будущего для городов" городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подписал с директором инфраструктуры ЕБРР в Группе устойчивой инфраструктуры Сьюзан Гёранссон "Договор о подготовке кредитного финансирования". Документ позволит привлечь около 20 млн евро инвестиций, часть из которых – грантовые средства.

"20 миллионов евро пойдут на проект модернизации инфраструктуры твердых бытовых отходов. Его цель - рекультивация существующих полигонов, строительство нового полигона и завода переработки ТБО. В этом Мариуполю также поможет французская компания «Beten ingenierie». Комплекс будет включать снижение до минимума захоронение мусора на городском полигоне и увеличения его утилизации до 60%", - говорится в сообщении. 

Сейчас ведется экспертная оценка предложенных вариантов. Разрабатываются и рассматриваются следующие аспекты: компостирования и сортировки. Планируется, что проектная мощность полигона составит 126 тонн в год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: