Суббота, 21 сентября 2019, 18:281569079693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партию сывороток от ботулизма канадского производства, которые были закуплены за государственный счет, получит Донецкая область. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения Украины, который обнародован на сайте ведомства.

Донетчина получит девять флаконов сыворотки. Стоимость партии – почти 870 тысяч гривен. Всего в регионы поступит 204 флакона ботулинического антитоксина, закупленные за государственный счет.

"Раньше в Украине не было специальной программы по централизованным закупкам противоботулинических сывороток. Но теперь МОЗ Украины обеспечивает такие антитоксины за средства государственного бюджета. Благодаря закупкам через международные организации нам удалось привлечь признанных в мире производителей, и впервые была зарегистрирована качественная сыворотка производства Канады. Она будет бесплатно доступна каждому, с кем произошел случай ботулизма, и кто в ней нуждается", - заявила заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина.

Партию противоботулинических сывороток закупила Программа развития ООН (ПРООН). Остаточный срок годности на момент поставки - не менее 2-х лет.

Закупленная сыворотка - это гептавалентний антитоксин, то есть лекарственное средство для спасения жизни при инфекционном поражении семью генотипами токсина ботулизма (типы A, В, C, D, E, F, G), в отличие от аналогов, обычно только один (тип А ) или три генотипа (типы А, В, Е).

Чтобы обеспечить всех пациентов необходимыми лекарствами, потребность каждого региона формировали на базе статистических данных - через расчет среднего количества заболеваний за последние десять лет.

По оперативным сообщениям, с начала года в Украине зарегистрировано 45 случаев ботулизма, в результате которых заболел 51 человек. Больше всего случаев ботулизма за этот период зафиксировали в Черниговской, Житомирской, Винницкой, Запорожской областях и Киеве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: