Воскресенье, 26 мая 2019, 12:361558863404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Система водоснабжения Мариуполя работает в штатном режиме, несмотря на частичное отключение электроснабжения КП "Вода Донбасса" 2 апреля. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Михаил Когут, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Мариуполь временно переключился на резервное Старокрымское водохранилище. Сегодня канал подключен к электроснабжению и к вечеру город будет получать воду из Северского Донца.

"Система водоснабжения Мариуполя работает в штатном режиме. По состоянию на сегодняшнее утро изменений в объеме водоснабжения в Мариуполе нет", - подчеркнул Михаил Когут.

Он рассказал, что вчера во второй половине дня произошло отключение канала Северского Донца от электроэнергии и мариупольский участок КП "Компания "Вода Донбасса" перестал получать воду с данного канала. Мариуполь перешел на снабжение водой со Старокрымского водохранилища, как в 2017 году. По состоянию на 8:00 жесткость воды составляет 9,9.

В 22:00 КП «Компания «Вода Донбасса» была подключена к электроэнергии и возобновила свою роботу. 

"На сегодняшний день ведутся переговоры между КП "Компания "Вода Донбасса" и поставщиком "последней надежды" - ГП "Укринтерэнерго". Вопрос находится на особом контроле правительства, главы Донецкой ОГА Александра Куця и городского головы Вадима Бойченко", - отметил Михаил Когут.

Первый заместитель городского головы подчеркнул, что Мариуполь занимается вопросом собственного источника водоснабжения. Сейчас правительством Франции подписан Рамочный договор об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой Мариуполя. Он должен решить вопрос безопасного и качественного обеспечения водой полумиллионного города. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: