Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Проект решения о реорганизации дворца культуры "Молодежный" в мультикультурный центр подготовлен для голосования депутатами Мариупольского городского совета, - сообщает 0629.

В ходе реорганизации дворцу будет возвращено прежнее название "Отель Континенталь". На английском языке он будет называться Municipal Noncommercial Enterprise "The Contemporary Arts Center "Hotel Continental".

Идею реорганизации связывают с проектом альтернативной современной культуры "Startup Гоголь-fest" и его организатором Владом Троицким. В прошлом году ДК "Молодежный" был задействован в проведении резиденций фестиваля в Мариуполе. 

"В Мариуполе будет первый центр современного искусства. Такого мультидисциплинарного центра нет ни в одном из крупных городов. Он будет направлен не только на презентацию, но и обучению тому, как технически обслуживать современные культурные продукты", - считает Троицкий.

По его мнению, создание центра позволит привлекать иностранных педагогов и мастеров, а также принимать театральные, хореографические, архитектурные резиденции.

Здание дворца "Молодежный", которое находится под охраной государства как памятник архитектуры, ждет капитальная реконструкция. Проект в конце 2018 года представила киевский архитектор Елена Добровольская. В частности, предполагается, что с фасада будет снята штукатурка и оставлен первичный кирпич.

Претерпит изменения и штатное расписание. Сегодня во дворце функционирует 12 коллективов и 12 самодеятельных объединений, в которых занимается более 200 детей. На сегодня в штатном расписании указаны только несколько должностей аматорского коллектива "Театромания", которому Троицкий предсказал уход от провинциальности на более высокий уровень.

Остальным коллективам уже сообщили о том, что после реорганизации им не найдется места. 

"Сегодня было совещание в коллективе, где нас официально поставили в известность, чтобы мы искали себе работу", - отметила руководитель Мариупольской школы художественного танца Елена Беркова. 

Представители коллективов говорят, что им некуда идти и хотят, чтобы их судьбу решили в рамках обсуждения с громадой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: