Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Четыре значимых объекта Донецкой области, в том числе и снабжающее водой весь регион КП "Вода Донбасса", с 1 апреля 2019 года будут отключены от электроснабжения по требованию поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго". Об этом сообщает отдел по коммуникациям АО "ДТЭК Донецкие электросети" 

"Операторы системы распределения вынуждены выполнить требование Поставщика "последней надежды" (ППН) ГП "Укринтерэнерго" и прекратить электроснабжение с 1 апреля 2019 года потребителям, у которых закончился срок договора с ППН, а договора с новыми поставщиками не были заключены", - говорится в сообщении. 

В марте поставщик последней надежды (ППН) ГП "Укринтерэнерго" подал заявки на отключение от электроснабжения по следующими социально-значимыми для Донецкого региона потребителями: КП "Компания "Вода Донбасса", КП "Константиновское ТУ", МККП "Вита" (г. Красногоровка), КП "Управляющая компания по ЖКХ" (г. Угледар). 

Состоянием на 31 марта ОСР ДТЭК Донецкие электросети и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь не получили уведомления об отзыве заявки на отключение. ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку ППН в обозначенный срок 1 апреля 2019 года. 

28 марта вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, ссылаясь на решение правительства, заявил, что "Укринтерэнерго" будет поставлять электроэнергию водоканалам и после 1 апреля 2019 года, если они не найдут другого поставщика. Сообщалось, что Кабмин своим решением продлил действие бессрочных договоров "Укринтерэнерго" с водоканалами, пока они не найдут другого поставщика либо не перейдут в статус защищенного потребителя.

Ранее сообщалось о том, что в связи с окончанием действия договора с поставщиком последней надежды от электроэнергии могут быть отключены 44 объекта. Вместе с тем 40 компаниям удалось найти нового поставщика.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: