Воскресенье, 26 мая 2019, 12:311558863067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
«Укринтерэнерго» будет поставлять электроэнергию водоканалам и после 1 апреля 2019 года, если они не найдут другого поставщика. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, ссылаясь на  решение правительства,  - сообщает Правительственный портал.

Так, Кабмин своим решением продлил действие бессрочных договоров «Укринтерэнерго» с водоканалами, пока они не найдут другого поставщика либо не перейдут в статус защищенного потребителя. 

«Это решение даст возможность работать водоканалам, которые пока не имеют другого поставщика. Дополнительно Правительство дало возможность водоканалам заключать с «Укринтерэнерго» договоры о реструктуризации задолженности за электроэнергию», - отметил Г. Зубко.

Он напомнил, что правительством совместно с депутатами был наработан законопроект №9406, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте, а его принятие позволит водоканалам не платить авансовые взносы.

«Мы будем настаивать на его первоочередном принятии. Возможности платить авансовую плату водоканалы не имеют. Принцип их работы понятен всем - они поставляют воду только после того, как получат плату от населения, оптовых и промышленных потребителей. А на это уходит минимум месяц. Поэтому принятие этого закона является крайне необходимым, и он корректирующим относительно принятого Закона «О рынке электрической энергии», - подчеркнул Г.Зубко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: