Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Арест счетов ПАО "Энергомашспецсталь" из-за долгов за электроэнергию инициировала компания "ДТЭК Высоковольтные сети". Об этом сообщает отдел по коммуникациям "ДТЭК Высоковольтные сети".

"ДТЭК Высоковольтные сети" во исполнение соответствующих судебных решений вынужден инициировать арест счетов ПАО «Энергомашспецсталь», задолженность которого перед энергокомпанией превышает 224 млн грн. На сегодня арестованы счета ЭМСС в 10-и банках Украины", - говорится в сообщении. 

Систематические неплатежи у ЭМСС начались в 2015 году. Переговоры между "ДТЭК Высоковольтные сети" и ПАО "Энергомашспецсталь" ведутся с 2017 года, однако результатов не принесли. На 1 февраля 2019 года долг ЭМСС составляет 224,37 млн грн. Только за 2 месяца 2019 года "ДТЭК Высоковольтные сети" четырежды предупреждал ЭМСС о возможном отключении предприятия за долги. 

В связи с значительной задолженностью ПАО "Энергомашспецсталь" за электроэнергию "ДТЭК Высоковольтные сети" обратился в суд с иском о принудительном взыскании такой задолженности. Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил один из исков компании своим решением ещё в начале 2016 года. Указанное решение обжаловалось ЭМСС в судах апелляционной и кассационной инстанций, и было оставлено ими в силе. Во исполнение норм Закона Украины "Об исполнительном производстве" (ст. 56) и после получение решения Хозяйственного суда, ДТЭК Высоковольтные сети инициировал исполнение указанного решения. В 2019 году были арестованы счета компании – должника для обеспечения исполнения решения суда и погашения задолженности. 

Кроме того, для урегулирования ситуации "ДТЭК Высоковольтные сети" обратился в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госэнергонадзор. А также 30 января официальным уведомлением проинформировал Донецкую областную государственную администрацию о необходимости решения вопроса, напрямую влияющего на надежность электроснабжения Донецкой области. 

В 2019 году ПАО "Энергомашспецсталь", заключило договор с поставщиком по свободным ценам, не связанным с "ДТЭК Высоковольтные Сети". При этом, согласно норм Закона Украины "О рынке электрической энергии", смена поставщика не отменяет необходимости оплаты клиентом долгов, возникших до 1 января 2019 года. 

"Энергомашспецсталь" расположена в г. Краматорск, входит в машиностроительный дивизион Росатома – "Атомэнергомаш". 

На официальном сайте "Энергомашспецстали" указано, что президентом ПАО является народный депутат от БПП Максим Ефимов.

ДТЭК Сети – управляющая компания, созданная в феврале 2018 г. для развития бизнесов по распределению и поставке электроэнергии. ДТЭК Сети координирует работу операционных компаний ДТЭК: АО "ДТЭК Днепровские электросети", ЧАО "ДТЭК Киевские электрические сети", АО "ДТЭК Донецкие электросети", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети», ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь". 

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: