Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Зоозащитники, приехавшие в частный приют для цирковых животных Игоря Падалко, не смогли забрать оставшихся там медведей. Об этом сообщается на странице организации “Українське об’єднання захисників тварин” в Фейсбуке.

«Все, кто приехал вывезти животных, вынуждены покинуть зверинец, родственники Падалко не дали разрешения зайти на территорию, сейчас готовится постановление суда, без которого забрать медведей не получится», - говорится в сообщении.

По словам зоозащитников, сохраняется угроза жизни по крайней мере трех медведей, которые не подают признаков жизни. По предварительной информации, всего на территории зверинца находятся 5 медведей.

Опубликованы фотографии, на которых зафиксированы фуры – их водители, как утверждают зоозащитники, с монтировками в руках перекрыли доступ к зверинцу.
Как объяснил сотрудник полиции, правоохранители не имеют права нарушить частную собственность и ограничиваются контролем за соблюдением порядка. По его словам, оформлением необходимых документов должен заниматься судебный исполнитель.

Ранее сообщалось, что в отношении хозяина частного зоопарка Игоря Падалко проводятся расследования в связи с обвинениями в совершении сексуального насилия против приемных детей, а также в жестоком обращении с животными, из-за чего уже погиб один лев. Вчера Падалко был задержан при попытке покинуть Покровск. К нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: