Четверг, 21 февраля 2019, 05:351550720127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беспокойство украинских властей по поводу заявлений о возможном переходе части коммунального предприятия «Вода Донбасса» под контроль оккупационных властей так называемой «ДНР» разделяет глава делегации Международного Красного Креста в Украине Алан Эшлиманн. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

«Я узнал эту информацию из СМИ, и довольно обеспокоен ней, поскольку не понимаю, как можно разделить компанию», - заявил Эшлиманн, поддержав позицию Донецкой областной государственной администрации, высказанную первым заместителем Куця Евгением Вилинским.

Алан Эшлиманн отметил, что Красный Крест готов провести аудит компании «Вода Донбасса» для того, чтобы оценить потребности по модернизации системы водоснабжения области.

Донецкая областная государственная администрация, которая контролирует КП «Вода Донбасса», настаивает на том, чтобы при проведении аудита, а также в дальнейшем при модернизации системы водоснабжения Донбасса, компанию рассматривали как единую по всей территории области (в том числе и на оккупированной ее части).

Соответственно, заявления оккупантов расцениваются как попытка дестабилизировать ситуацию в области.

«Украинская власть по гуманитарным соображениям никогда не рассматривал вопрос водоснабжения как элемент давления на оккупационную власть, поскольку мы прекрасно понимаем, что на той территории живут наши граждане. Заявления же оккупантов о «создании республиканского предприятия» расцениваем именно как попытки шантажа Украины и их попытки повысить ставки в переговорном процессе. Безусловно, эти дерзкие незаконные действия должны быть предметом рассмотрения в Минске», - написал Куць.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: