Суббота, 23 февраля 2019, 04:331550889236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Образовательный хаб Spalah открылся в Мариуполе в бывшем здании шахматного клуба, в котором был проведен капитальный ремонт, - сообщает 0629.

Отмечается, что хаб будет способствовать развитию городского шахматного спорта и одновременно – IT-отрасли. Одно из помещений нового образовательного пространства передано бывшим владельцам здания - мариупольскому шахматному клубу. 

Остальные помещения отданы под IT-активности. Ряд из них будут сдаваться в аренду – в частности, командам программистов, которые работают над одним проектом.

Ремонт длился более года и обошелся в 13,5 млн грн. Из них 6 млн грн выделил Фонд Развития Мариуполя. 4 млн грн - городской бюджет, остальные средства выделил USАID, за счет которого было приобретено 60 современных ноутбуков.

Команда Spalah анонсирует множество интересных спикеров и обучающих программ, которые позволят молодежи развиваться в IT сфере.

Ранее сообщалось, что в конце 2017 года между шахматистами Мариуполя и представителями IT-хаба Spalah из Харькова возник конфликт из-за здания, находящегося в коммунальной собственности. В результате вмешательства активистов конфликт был урегулирован: между заинтересованными сторонами, представителями городских властей и общественности был подписан меморандум, гарантирующий шахматному клубу часть помещения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: