Понедельник, 18 февраля 2019, 03:551550454951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре медведя и 6 львов из скандального частного зверинца в Покровске примет Васильевский реабилитационный центр для хищников (Запорожская область). Об этом сообщает INFORM.ZP.UA

Как сообщили сотрудники центра, 9 января к ним уже перевезли бурого медведя Балу, льва и львицу. В общей сложности из покровского зверинца к ним перевезут 10 особей (4 медведя и 6 львов).
"Многие интернет-пользователи могли следить за ситуацией в Покровском зоопарке Донецкой области. В связи с этим, нашим центром было принято решение помочь животным и не бросить их в беде и голоде", – говорится в сообщении на странице Васильевского центра в Фейсбуке.

Животные будут находится в центре до решения суда. Соответственно, все расходы на их жильё, питание, ветеринарное обслуживание также ложатся на плечи центра. 

На данный момент все вольеры (стационарные и временные) уже заняты. Поэтому уже стартовало строительство новых вольеров для новоприбывших животных.

Напомним, ранее зоозащитники обвинил владельца частного приюта животных в Покровске Игоря Падалко в жестоком обращении с животными. В частности, зоозащитница Наталья Вишневская заявила в Фейсбуке, что у Падалко содержатся 11 медведей, 6 львов и других животных, "на которых (на всех) есть только 3! ветеринарных паспорта и больше никаких документов". "Животные сидят в своих фекалиях и моче, медведи, среди которых есть маленький медвежонок, не могут выпрямиться в полный рост в клетках, есть слепые и беременные животные", - написала она. 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сообщал, что Киевский зоопарк согласился принять львов и медведей из Покровска. 23 декабря стало известно, что конфискация животных отменена из-за замены следователя. Тогда заместитель министра экологии Василий Полуйко заявил, что в данной ситуации Минприроды не может предпринимать такие действия без решения суда. "Я хочу остановить манипуляции на эту тему. По-человечески осуждаю всех, кто берется держать дома диких животных, но государство - не рейдер. Мы не можем просто приехать и забрать. Игнорирование законов - такое же преступление как и все остальные. Никто не может без наличия законных оснований приехать в тот же Покровск и забрать животных: ни Минприроды, ни зоозащитные организации. Решение за следователями и судом", - написал Полуйко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: