Вверх

Оккупационные власти в ОРДО повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%. Об этом сообщают в соцсетях жители подконтрольной боевикам части Донецкой области. 

Соответствующее "постановление" с сайта оккупационной власти на данный момент исчезло. 

С" 1-го января повышен акциз на муку с 3% до 50%. Что это будет значить для обычного потребителя-обывателя? А то и значит, что цены на муку и хлеб могут взлететь очень прилично. Будем смотреть конечно, но хорошего ждать не приходится. "Злые языки" предполагают следующую схему :"На местную муку могут ввести предельно допустимые цены и она попадет в разряд дефицита, ну, или только для хлеба. А в свободной продаже будет по т.н. рыночной цене, с учетом новых пошлин". С предвосхищением ждем-с стабилизации", - пишет житель ОРДО под ником Сеня Анатолич Варм. 

В ноябре жители оккупированной территории Донецкой области сообщали о подорожании хлебобулочных изделий. Еще раньше один из пропагандистов "русского мира", боевик и сепаратист Евгений Тинянский (кличка - "Караулъ") предупреждал в соцсетях, что уровень урожая зерновых на полях оккупированной части Донецкой области прогнозируется значительно ниже, чем в 2017 году, что неизбежно приведет к повышению цен на хлеб.

В декабре в магазинах оккупированных населенных пунктах наблюдался дефицит муки. Сепаратистские СМИ признали, что ажиотаж с мукой возник, потому что "среди жителей пустили слух о скором повышении цены на этот продукт. Народ дружно отправился в магазины, чтобы сделать запасы".
"Постановление" №2-3 бесследно исчезло

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: