Вверх

В Мариуполе в поддержку учителя музыки Алексея Леонтьева, которого публично оскорбил секретарь горсовета Степан Махсма, пользователи соцсетей запустили флешмоб с хештегом #МахсмаИзвинись. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Скандал разразился вчера на сессии горсовета во время рассмотрения вопроса о надбавках для работников культуры. Как оказалось, в списке на повышение зарплат оказались работники культуры городских и поселковых ДК, музеев и камерной филармонии, но были проигнорированы учителя музыки. Известный в городе представитель музыкальной сферы Алексей Леонтьев, предварительно записавшись выступить, попросил слова, однако был грубо остановлен секретарем горсовета Махсмой.

Отказ выслушать учителя музыки тот аргументировал тем, что Леонтьев не выступал на заседании профильной комиссии и таким образом нарушил регламент. Далее секретарь горсовета посоветовал учителю торговать сигаретами, если ему что-то не нравится. Поддержка ряда депутатов не заставила Махсму изменить свое решение.

По словам Леонтьева, который является руководителем молодежной музыкальной группы, стандартная зарплата молодого учителя в данной отрасли составляет минимальную заработную плату +20% надбавки за профмастерство. Для того, чтобы заниматься любимым делом и как-то выживать, учителю музыки необходимо работать хотя бы на 1,5-2 ставки, если это позволит штатное расписание и наличие свободных вакансий. Ранее представители горсовета обещали решить эту проблему, однако в очередной раз ее проигнорировали.

Мариупольцы, многие из которых неоднократно сталкивались с недопустимым отношением к обычным гражданам со стороны Махсмы, считают, что он должен извиниться перед учителем музыки за нанесенное оскорбление.

По их мнению, Махсма в очередной раз нарушил нормы депутатской этики и дисциплины в части ст. 47, раздел V Регламента горсовета.

Согласно п.47.1, «депутат городского совета, осуществляя свои депутатские полномочия, должен соблюдать правила депутатской этики, в том числе руководствоваться в своей деятельности и поведении общепризнанными принципами порядочности, чести и достоинства; не допускать оскорбительных высказываний, не использовать в публичных выступлениях недостоверные или непроверенные сведения относительно органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, их руководителей и других должностных или служебных лиц, депутатских фракций, отдельных депутатов городского совета , ГРАЖДАН».

В настоящий момент в соцсетях жители Мариуполя рассматривают возможность подать коллективную жалобу и добиваться устранения Махсмы с должности секретаря горсовета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: