Понедельник, 21 января 2019, 03:461548035218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна из фракций Мариупольского горсовета выступила с заявлением о недопустимости празднования годовщины ввода советских войск в Афганистан. Соответствующее заявление на сессии горсовета зачитал депутат партии «Сила людей» Роман Амелякин.

Загрузка плеера...

Описав трагические последствия советской оккупации Афганистана, Амелякин назвал недопустимым участие депутатского корпуса в митинге в честь очередной годовщины ввода советского контингента, который состоялся в Мариуполе 25 декабря. Также он отметил несогласие своей фракции с публикацией информации о митинге от лица всех депутатов на официальной странице депутатского корпуса Мариуполя в Фейсбуке. 
«Советско-афганская война – это преступление тоталитарного режима СССР... Мы искренне сочувствуем советским солдатам, которым пришлось пройти это испытание – и тем, что остались живыми, и тем, что погибли, а также им семьям, которым это событие принесло только горе. Как депутаты, мы будем прилагать усилия для социальной защиты таких лиц. Также мы искренне сочувствуем афганскому народу, который стал целью имперских интересов Москвы и страдал от агрессии так же, как и мы сейчас. Мы призываем депутатов горсовета и руководителей города относиться к советского-афганской войне именно как к трагедии и поводу вспомнить, что агрессия и нападение на соседей – самый худший способ ведения внешней политики и самый худший пример для молодого поколения украинцев», - заявил Амелякин.

Секретарь горсовета Степан Махсма, который на митинге выступил с тезисом «воины- интернационалисты - настоящий пример для подрастающего поколения», в ответ на заявление «Силы людей» сообщил, что принимает такую позицию части депутатов, но сам имеет другую точку зрения.

«Можно трактовать по-разному. История меняется, историю переписывают. Но тот долг, которые выполняли воины, они исключительно были верны присяге. Соответственно, мы должны чтить подвиг каждого военнослужащего, подвиг мужества, как бы мы его сегодня не трактовали», - прокомментировал Махсма.

Руководитель фракции «Сила людей» Максим Бородин попросил секретаря горсовета не ссылаться на весь депутатский корпус во время публичных выступлений. 

«Если вы ссылаетесь на позицию, то ссылайтесь на позицию своих депутатов, депутатов Оппоблока», - заявил Бородин.

«Мы учтем ваши предложения и замечания», - резюмировал Максма.

Ранее сообщалось, что секретарь горсовета Мариуполя Степан Махсма заявил, что его "подставил" российский офис The New York Times, переиначив его слова об отношении к России как к соседу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: