Вверх

Власти вручили  ключи от первой из семи квартир в прифронтовом Торецке, которые получат жители Чигарей, лишившиеся крыши над головой  из-за обстрелов боевиков. Об этом сообщает военно-гражданская администрация Торецка. 

Глава ВГА города Ярослав Руденко совместно с заместителем Сергеем Винником и начальником УЖКХ Николаем Гертом торжественно вручили первые ключи от квартиры для семьи Потаповых, которая жила в с. Южное (Чигари). В результате вражеского обстрела  семья остались без жилья. 

Данное помещение было выделено из фонда повторного заселения Торецка, и отремонтировано при финансовой поддержке Донецкой областной государственной администрации.

В квартире сделан капитальный ремонт, есть необходимое сантехническое и бытовое оборудование. Это первая квартира из семи запланированных, в шести квартирах сейчас ведется ремонт.
В мае вооруженные формирования боевиков, подконтрольные Российской Федерации, частично разрушили 50 домов в поселке Южное, 6 из них — до основания.  В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой области летом заявили, что в населенном пункте остаются около 70 жителей, из них 4 ребенка в возрасте от 10 до 16 лет. 

По данным отчета СММ ОБСЕ, 9 декабря беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал минимум восемь разрушенных жилых домов (без крыш, остались только внешние стены) на 150-метровом участке улицы в поселке Чигари в Южном на северо-востоке от Донецка.  С помощью БПЛА СММ также удалось увидеть 12 домов на южной оконечности вышеупомянутой улицы и два жилых дома примерно в 250 м к востоку с аналогичным характером разрушений. По оценке Миссии, повреждения зданиям были причинены попаданиями артиллерийских снарядов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: