Вверх

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают намеренно обстреливать мирное население и население вдоль линии разграничения. В очередной раз оккупанты применили артиллерию, уничтожив 22 жилых домов в поселке Чигари на Донетчине, - сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Сообщается, что по данным отчета СММ ОБСЕ, 9 декабря БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал минимум восемь разрушенных жилых домов (без крыш, остались только внешние стены) на 150-метровом участке улицы в поселке Чигари в Южном (бывшее Ленинское) на северо-востоке от Донецка.

С помощью БПЛА СММ также удалось увидеть 12 домов на южной оконечности вышеупомянутой улицы и два жилых дома примерно в 250 м к востоку с аналогичным характером разрушений. По оценке Миссии, повреждения зданиям были причинены попаданиями артиллерийских снарядов.

Зафиксированные СММ ОБСЕ разрушения жилых домов в результате обстрелов со стороны оккупантов вооруженных формирований Российской Федерации подтверждают и дополняют информацию, которую зафиксировали наблюдатели украинской стороны СЦКК.

Такие действия оккупационной администрации Российской Федерации свидетельствуют о ее нежелании соблюдать режим прекращения огня, сознательном невыполнении Минских договоренностей, заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе, - подчеркнули в Украинской стороне СЦКК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: