Вверх

В одной из школ в Мариуполе дети самостоятельно создадут проект двора учебного заведения с помощью компьютерных игр в рамках проекта "МРІЙ. ГРАЙ. ДІЙ", -  сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Привлечение детей к городскому планированию - главная идея проекта "МРІЙ. ГРАЙ. ДІЙ" независимого агентства "Urban кураторы". С помощью компьютерных игр дети самостоятельно создают проект двора учебного заведения, в котором они учатся. Организаторы "МРІЙ. ГРАЙ. ДІЙ" приехали в Мариуполь, чтобы определить школу-победительницу.

Для участия в проекте мариупольские школы предоставляли заявки и мотивационное письмо. Изменить школьный двор с помощью геймификации пожелали 17 мариупольских учебных учреждений. Три из них - организаторы посетили самостоятельно, а уже сегодня - назовут победителя.

"МРІЙ. ГРАЙ. ДІЙ" включает три стадии. Первая - анализ школьного двора. Вторая - представление идей и видения обновленного школьного площадке с помощью игр Minecraft или LEGO. Третья - разработка реалистичного проекта и воплощение его в жизнь. При этом дети самостоятельно занимаются исследованием и формированием идей для обновленного двора своего учебного заведения.

"Этот проект значим для конкретного количества людей. Они им пользуются, поэтому должны чувствовать причастность к изменениям. Такая штука работает, потому что люди хотят говорить, что они хотят видеть. Они прямо включены в процесс проектирования и это для нас очень важно", - отметила соучредитель ОО "Urban кураторы" Ирина Яковчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: