Вверх

Очередной социальный автобус из села Бердянское в Мариуполь запустили вчера волонтеры благотворительной организации ADRA Ukraine. Об этом сообщается на странице организации в Фейсбуке.

В селе Бердянском Широкинского сельского совета 130 жителей. Теперь каждую среду они могут бесплатно ездить в Мариуполь, чтобы решать вопросы социальной защиты.

«Помогать им в этом по нашей просьбе согласилось руководство Департамента социальной защиты населения в Мариуполе», – говорится в сообщении.

Социальный автобус отправляется из Бердянского в 7:30. Отправка из Мариуполя – в 12:00.
Предварительно записаться на поездку можно у диспетчера, контакты которого можно найти на объявлениях по месту или в местных органах власти.

Помощь предоставляется в рамках проекта "Восстановление жилья и оказания необходимой помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины", который реализует ADRA Ukraine и ADRA Deutschland при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии (Auswärtiges Amt).

Ранее сообщалось, что десять маршрутов социального автобуса были запущены волонтерами организации для жителей «серой зоны». Село Бердянское ранее также находилось в «серой зоне», однако было официально исключено из списка таких населенных пунктов в ноябре 2017 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: