Понедельник, 19 ноября 2018, 09:231542612181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже 57% квартир в прифронтовой Авдеевке подключені к газоснабжению, благодаря запуску нового газопровода высокого давления "Очеретино-Авдеевка". Об этом сообщает сайт местной военно-гражданской администрации.

На данный момент работники облгаза проводят работы по подключению потребителей в микрорайоне Химик, с 28 августа начнутся работы в старой части Авдеевки.

По состоянию на 27 августа запуск газа проведен в 5447 квартирах из 9499 квартир (57%). Запущены 1064 стояка, отключено 278 стояков, отключены от газоснабжения 227 квартир.

В процессе работ по подключению стояков в многоквартирных домах выявились проблемы с аварийным состоянием газовых труб, большой задолженностью за потребленный газ владельцами квартир. Также провести подключение потребителей многоэтажек зачастую мешает отсутствие жителей на месте к приходу газовщиков.

"Все работы продолжаются, поломки устраняются и в ближайшее время все потребители будут с газом", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов 7 июня 2017 года произошло отключение системы газоснабжения города Авдеевка и ряда близлежащих населенных пунктов Ясиноватского района (с. Красногоровка, с. Орловка, с. Тоненькое, с. Водяное, с. Первомайское, с. Нетайлово, пос Ласточкино).

Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составляла 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Позднее стало известно, что строительство газопровода обошлось в 33,25 млн.грн.

Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились.

На тот момент глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждал, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". В апреле "Донецкоблгаз" проверил состояние газопровода высокого давления "Очеретино-Авдеевка", с запуском которого возникли проблемы, и обнародовал выявленные нарушения.

Позже "Донецкоблгаз" подписал договор на эксплуатацию подводящего газопровода высокого давления от ГРС Очеретино в Авдеевку и ориентировочно с 15 августа начал работы по восстановлению газоснабжения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: