Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:431542498218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко в прифронтовой Авдеевке символически запустил газопровод " Очертино – Авдеевка" в обход оккупированной территории, которые обеспечит газом прифронтовую Авдеевку и еще 7 населенных пунктов Ясиноватского района. 

"Пуск газа выполнен на полную мощность", - отчитались перед президентом из газораспределительной станции по прямой связи. 

"Украинский газ пошел с рабочим давлением. Поздравляю Авдеевку с украинским газом", - сказал Порошенко. Глава государства сообщил, что посетит одну из квартир уже Авдеевки и проверит лично, как прошла газификация. 

"Может кто-то борща приготовит", - пошутил президент. 
Фото "ОстроВа" и пресс-службы главы государства
Фото Михаила Палинчака

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов 7 июня 2017 года произошло отключение системы газоснабжения города Авдеевка и ряда близлежащих населенных пунктов Ясиноватского района (с. Красногоровка, с. Орловка, с. Тоненькое, с. Водяное, с. Первомайское, с. Нетайлово, пос Ласточкино). 

Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составляла 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Позднее стало известно, что строительство газопровода обошлось в 33,25 млн.грн. 

Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились. 

На тот момент глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждал, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". В апреле "Донецкоблгаз" проверил состояние газопровода высокого давления "Очеретино-Авдеевка", с запуском которого возникли проблемы, и обнародовал выявленные нарушения.

Позже "Донецкоблгаз" подписал договор на эксплуатацию подводящего газопровода высокого давления от ГРС Очеретино в Авдеевку и ориентировочно с 15 августа начал работы по восстановлению газоснабжения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: