Понедельник, 17 декабря 2018, 21:031545073386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтовой Авдеевки страдают от невыносимого запаха гари, исходящего с территории разрушенного обстрелами предприятия по выращиванию грибов, - сообщает avdeevka.city.

Покинутое производство расположено в полях между городом и Авдеевским коксохимическим заводом. На данный момент стало известно, что удушливый запах исходит от тлеющих отходов на территории "Мико-Фуда".

По словам начальника ГПСЧ №15 Андрея Костенко, в котловане происходит гниение отходов с выделением тепла и последующим тлением.

"Несколько раз мы заливали данные кучи, переворачивали гоном, но результатов это не давало. Нам неизвестен размер этого котлована, там сотни тон этих отходов, и так просто прекратить это тление невозможно. Решить проблему можно только комплексно. Разовыми мерами здесь не обойтись", - рассказал спасатель в газете "Заводчанин".

Костенко посоветовал жителям обратиться в военно-гражданскую администрацию Авдеевки для того, чтобы городские власти мобилизовали все службы для решения проблемы.

"Мико-Фуд" - украинская агропромышленная компания, специализирующаяся на промышленном выращивании культивированных грибов (шампиньонов). Предприятие было вынуждено приостановить работу с 28 июля 2014 года.  В феврале 2017 года компания "Мико-Фуд" сообщила, что массированный обстрел Авдеевки привел к существенным повреждениям производственных мощностей. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: