Вверх

Массированный обстрел Авдеевки привел к существенным повреждениям производственных мощностей крупнейшей в Украине компании по производству шампиньонов "Мико-Фуд". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В результате попадания на территорию предприятия порядка тридцати снарядов нанесены существенные повреждения производственному корпусу и инфраструктурным объектам компостного цеха, полностью уничтожено административное здание цеха. Пострадавших на предприятии нет", - говорится в сообщении.

Ранее руководство компании планировало возобновить работу на уцелевших мощностях сразу же после нормализации ситуации в регионе. Однако сейчас в "Мико-Фуд" констатируют, что в связи с существенным повреждением производственных мощностей компостного цеха и его инфраструктурных объектов, запуск предприятия без значительных инвестиций становится невозможен.

Ранее сообщалось, что прифронтовая Авдеевка в ночь на субботу вновь осталась без электроснабжения в результате нескольких мощных обстрелов со стороны боевиков. В результате артобстрела со стороны оккупированной территории пострадали ул. Чернышевского, Молодежная, Спортивная, Островского, Степная в старой части города. Повреждены 6 зданий. Полиция сообщает, что в результате прямых попаданий сгорели частный дом и местное аграрное предприятие.

Справка: "Мико-Фуд" - молодая украинская агропромышленная компания, специализирующаяся на промышленном выращивании культивированных грибов (шампиньонов) по современной голландской методике, основой которой является органическое земледелие. Предприятие было вынуждено приостановить работу с 28 июля 2014 года и по настоящее время подвергалось постоянным обстрелам с многочисленными повреждениями производственных мощностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: