Вверх

Современные спортивные залы появятся в школах Мариуполя в рамках городской стратегии развития спорта "Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым". Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Вчера городской голова Вадим Бойченко ознакомился с ходом реализации пилотного проекта по капитальному ремонту спортивного зала лицея-школы №48. Общая стоимость работ составляет более 3 миллионов гривен.

По словам директора учебного заведения Лилии Борисенко, спортивный зал находился в критическом состоянии. В непогоду кровля протекала, оставляя после себя сырость и цветение плесени. Приходилось каждый раз прибегать к косметическому ремонту, который не устранял причину.
В этой школе готовят будущих абитуриентов для института МВД, полиции и военных структур. Для того, чтобы ребята были конкурентоспособными – им необходимы условия.

На данный момент на 100% замены все инженерные сети и установлены оконные блоки. Идет ремонт кровли, потолков, стен. Здесь на полу появится новое покрытие из паркета. Также отремонтируют два спортивных зала, раздевалки, санузлы и гимнастический зал с коридором.

Планируется в будущем привести все залы в Мариуполе в единый архетип - со светло-серыми стенами и яркой цветной полоской. 
Заместитель городского головы Александр Кочурин рассказал, что благодаря финансовому ресурсу, связанному с перерегистрацией в городе футбольного клуба «Шахтер», у Мариуполя появится возможность наполнить каждый спортивный зал.

Программа по капитальному ремонту спортивного зала реализуется в рамках стратегии развития спорта"Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым". Данную стратегию поддержал ФК «Шахтер». Что дало возможность приступить к пилотной реализации данного проекта.

"Мы хотим сфокусировать на новом коммунальном предприятии «М.Спорт» финансовый ресурс от перерегистрации ФК «Шахтер», чтобы направлять его исключительно на развитие спорта. Мы сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию еще на 30 таких залов. Необходимо нашим детям не только давать возможность, но и создавать условия для занятия спортом", - отметил Вадим Бойченко.

Мэр рассказал, что помимо ремонта спортивных залов, есть отдельная программа по развитию спорта на внешней территории школ с комплексным и мультифункциональным подходом.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: