Вверх

Донецкий областной административный суде в Славянске отклонил иск активиста Антона Воронова против главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского и главы военно-гражданской администрации Авдеевки Павла Малыхина по поводу отсутствия газоснабжения в прифронтовой Авдеевке, - сообщает ИА «Вчасно».

Суд отклонил иск на том основании, что Антон Воронов не смог доказать, что отсутствие газоснабжения в Авдеевке нарушило его права.

Также в заявлении суда говорится о том, что суд не может подменять собой органы власти и запланировать обеспечение жителей Авдеевки топливом.

По словам Антона Воронова, он намерен обжаловать это решение в апелляционном суде. Также активисты Авдеевки рассматривают возможность подачи аналогичного, но уже коллективного иска.

«Возможно, мы подадим иск от общественных организаций города и тогда будем отстаивать уже права всех жителей Авдеевки. Ведь газа в Авдеевке до сих пор нет, а нам рассказывают очередную легенду о том, почему построенный газопровод нельзя эксплуатировать. Но мы все уже понимаем, что этот газопровод стал очередным проектом, на котором областные власти попиарились, а потом просто закопали эти деньги в землю», - заявил Воронов. 

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". В апреле "Донецкоблгаз" проверил состояние газопровода высокого давления "Очеретино-Авдеевка", с запуском которого возникли проблемы, и обнародовал выявленные нарушения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: