Пятница, 21 сентября 2018, 09:021537509753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое заседание по иску против председателя Донецкой ОВГА Павла Жебривского и главы Авдеевской ВГА Павла Малыхина состоялось в Донецком областном административном суде в Славянске. Об этом сообщил истец, руководитель общественной организации «УБД» и член Общественного совета области Антон Воронов, - передает ИА Вчасно.

Активист требует признания главы Донецкой облгосадминистрации и главы Авдеевки виновными в том, что частный сектор прифронтового города оказался неподготовлен к отопительному сезону, а также в допущении гуманитарной катастрофы. 

По его словам, из-за того, что ни осенью, ни зимой не был запущен обещанный Жебривским газопровод Авдееевка-Очеретино, жители частного сектора остались без топлива. 

"В Авдеевке без газа остается около 1000 домовладений. При этом страдает не только Авдеевка, но 7 поселков Ясиноватского района. Власти должны были бы хотя бы социально незащищенные категории горожан обеспечить твердым топливом, но этого не было сделано. Более того, поставщики угля и дров не могут свободно проезжать в Авдеевку и продавать там топливо. В результате, если тонна угля в Покровске или Мирнограде стоит около 2 тысяч гривен, то в Авдеевке такой же уголь продают по 3-4 тысячи гривен за тонну", - рассказал Воронов.

Предварительное слушание по делу состоялось в феврале, стороны заявили о своих требованиях. 

В качестве свидетелей в суд будут вызваны заместители главы ДонВГА и главы Авдеевской ВГА, а также представители общественного совета Авдеевки и волонтеры.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились, на данный момент он так и не запущен в работу. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: