Вверх

Чиновник департамента образования и науки Донецкой ОГА, подписавший документы о принятии фактически непоставленного оборудования для одной из школ Константиновского района, обвиняется в нанесении государству ущерба на сумму почти 220 000 гривен. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Речь идет о поставке частным предприятием модульного теплогенератора для твердотопливной котельной в рамках договора о реконструкции в школе системы теплоснабжения, заключенного в марте 2017 года. 

"В июне того же года подрядчик предоставил в департамент накладную на поставку модульного теплогенератора стоимостью почти 220 тыс. грн. Руководитель одного из управлений департамента, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, подписал расходную накладную о принятии указанного оборудования, хотя фактически оно поставлено не было", - говорится в сообщении.

На основании подписанного документа, по данным прокуратуры, частному предприятию незаконно перечислили почти 220 000 гривен бюджетных средств.

"Таким образом 45-летний чиновник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам", - сообщает прокуратура.

В отношении чиновника завершено досудебное расследование, а соответствующий обвинительный акт утвержден и направлен в суд.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: