Вверх

"Укрзализныця" запустит два модернизированных пригородных электропоезда для жителей Донецкой области к летнему сезону. Об этом сообщает пресс-центр железнодорожного ведомства. 

"В начале летних перевозок Укрзализныця запустит два модернизированных пригородных электропоезда для жителей Донецкой области. Планируется, что они будут курсировать между Мариуполем, Кальчиком, Каранью, Волновахой и Велико-Анадолью. Графики движения предварительно будут согласованы с Вооруженными силами Украины", - говорится в сообщении.

И.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов напомнил, что на востоке Украины значительно пострадало железнодорожное сообщение. Из-за боевых действий пришлось переориентировать движение поездов с одних участков на другие. "Это касается и движения пригородных поездов. Этот регион Украины нуждается в полноценном пригородном железнодорожного сообщения, на чем акцентировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Поэтому с конца мая - начала июня на замену старым вагонам запускаем два отремонтированных пригородных поезда в шестивагонной комплектации, которые помогут улучшить ситуацию с пригородными перевозками и удовлетворить потребности населения во время пиковых летних перевозок", - отметил Кравцов. 

Также "Укрзализныця" продолжает развивать железнодорожное сообщение региона с другими областными центрами. Так, продолжается модернизация участка Камыш-Заря - Волноваха, после завершения которой железнодорожники уже в этом году смогут сократить время движения пассажирских поездов на данном направлении. В этом году "Укрзализныця "на один час в каждом направлении ускорила пассажирские поезда "Киев – Мариуполь". Кроме этого, увеличилось и количество поездов с 2 пар в сутки в 2014 году до 5 пар сейчас. Наполненность поездов свидетельствует о том, что сейчас объемы пассажирских перевозок удовлетворяют город.

"Укрзализныця" два года подряд вносила предложения в Верховную Раду Украины о выделении из госбюджета средств в виде государственных инвестиций на приобретение 40 новых пассажирских вагонов, из которых были бы сформированы поезда для направления "Киев – Мариуполь". Это предложение парламентом поддержано не была. В этом году такое предложение будет внесено в очередной раз. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: