Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:071537664869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты "Родинская" заявили о готовности объявить голодовку , если долги по заработной плате не будут погашены до пятницы, 3 ноября. Об этом сообщил глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец в Фейсбуке.

С 30 октября на шахте "Родинская" ГП "Мирноградуголь" продолжается стихийный протест горняков против невыплаты заработной платы. Добыча на предприятии не ведется, работают только жизнеобеспечивающие участки – вентиляции и водоотлива.

По данным НПГУ, на 1 ноября под землей оставались 17 горняков, которые отказались подниматься "на гора".

Председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов сообщил, что горняки озвучили свои требования: погашение задолженности за август и сентябрь в размере 5 200 000 гривен.

"Средства предусмотрены в бюджете, поэтому должны поступать ежемесячно, без лишних проволочек и задержек. Однако этого нет. Поэтому шахтеры и вынуждены прибегать к таким шагам, чтобы привлечь внимание не только администрации, министерства, но и всего общества. Настроены они весьма решительно, заявляют: если до пятницы (3 ноября) вопрос не будет решен и средства не поступят, они откажутся принимать "тормозки", то есть объявят голодовку. Ситуация действительно серьезная", - написал Волынец.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: