Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:431511113426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работы по возобновлению подачи воды из Карловского водохранилища, которое станет резервным источником для Красноармейской фильтровальной станции, немного отстают от графика, - сообщает ТРК Орбита.

"Согласно договору между подрядчиком и Международным Комитетом Красного Креста, который финансирует проведение работ, Карловский водозабор должен быть восстановлен до 16 ноября текущего года. Допускается отклонение в сроках до одного месяца. На сегодня отставание составляет две недели, что связано с задержками в финансировании",  - говорится в сообщении.

Как рассказал директор Красноармейского РПУ компании "Вода Донбасса" Игорь Юдин, уже выполнены все основные работы на гидроузле: восстановлены подъемные механизмы для управления щитами, регулирующими уровень воды в Карловском водохранилище; смонтирована электрическая часть. Осталось обшить металлопрофилем с утеплителем помещения для охраны и технического персонала. Эти работы пока приостановлены, поскольку все задействованные в них люди перешли утеплять здание насосной станции.

В насосную станцию по кабельным каналам заведены электрические кабели, кабели связи и приборов учета. Изнутри все стены, полы и фундаменты обработаны пескоструем. Выполнена внутренняя отделка стен щитовой и операторской.

Заменен участок напорного трубопровода от насосных агрегатов до задвижек по направлению к фильтровальной станции. Эти работы не входили в первоначальный проект восстановления насосной, но ввиду изношенности трубы Красный Крест согласился их профинансировать.

Сейчас производится подгонка железобетонных фундаментов под насосное оборудование – менее габаритное, чем то, что эксплуатировалось до закрытия станции в 1988 году.

Со вчерашнего дня в Карловке работают водолазы. Им предстоит установить две задвижки диаметром 900 миллиметров в береговых колодцах, расположенных между водохранилищем и насосной станцией.

"Это позволит отсечь насосную станцию от водохранилища, – напомнил Игорь Юдин. – Как только эта работа будет выполнена, мы сможем завершить монтаж двух всасывающих трубопроводов, ранее уложенных в кожухи из старых труб. И только когда мы убедимся в надежности новых задвижек, будем уверены, что затопления насосной не произойдет, можно будет начинать монтаж насосного оборудования".

Насосы уже куплены и доставлены в Карловку. Их монтаж может начаться ориентировочно через две-три недели.

Кроме этого, в пятницу, 20 октября, для повышения надежности электроснабжения Красноармейской фильтровальной станции вместо подземных кабельных будут смонтированы новые воздушные переходы от подстанции "Карловка" к линиям электропередачи 6 кВ. На время ремонтных работ фильтровальная станция будет остановлена, без водоснабжения останутся покровская, селидовская и добропольская группы городов.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: